27 янв. 2012 г.

Бискорню и подушечки

      Вот такая бискорнюха вышилась у меня не так давно, около недели назад. Конечно же, она с котиками. Схема была найдена в интернете, кто автор, сказать не могу. Нитки "Gamma" на глаз, канва Aida 14, синяя ленточка. Хотела пришить в центр пуговку, но пока не попалась мне подходящая.


     И две подушечки. Дизайн взят из журнала "Вышиваю крестиком". Первая подушечка вышита металликом от "Gamma", вторая - старыми ниточками мулине. Ими вышивала моя мама, когда работала вышивальщицей на "Фабрике художественных изделий" (машинная вышивка).

     На первой подушечке дизайн одинаковый с двух сторон, только ниточки отразились. На второй подушечке на лицевой стороне "Удача" (в материальном плане), на оборотной стороне "Счастье".  Подушечки получились размером, примерно 10х10 см.

     Скорее всего, эти маленькие подушечки улетят на подарки. А бискорнюшку оставлю себе, потому что она первая в жизни и с котиками :)

Хомячьи радости!!!

     Несколько дней назад водил меня мой хомячок по рукодельным магазинам. Обнаглел он уже совсем у меня. Если раньше он заглядывался на вышивально-вязальные штуки, то теперь хомяк цепляется взглядом за ВСЁ! Он смотрит на ткани, мех, канву, на фурнитуру и пуговки, на ленточки и тесемки, ниточки, иголочки и т.д. Но самое страшное то, что он начал смотреть на шерсть для валяния! Вот и куда мне складывать все то, что он хочет?! А денег где взять на эти его хомячьи прогулки?! 
     А теперь я покажу то, что купил мой хомячок во время своих забегов. Начала я подготовку к большому проекту - Golden Kite. На него я соблазнилась благодаря Танюше Podsolnushek, теперь вот покупаю партиями ниточки. Первая партия куплена! Таких еще 6-7 партий и можно будет приступать к вышивке. Кстати, тканюшка, на которой все сфоткано, тоже недавнее хомячье приобретение :)
  
     А это все ниточки DMC, которые у меня имеются. Купленные мной, подаренные мне и т.д.  Ну и моточек Anchor, и пару моточков Madeira.
     Далее хомяка потянуло на фурнитуру. Не смогла ему отказать, все такое красивенькое, "нужное" и "полезное". В хозяйстве обязательно пригодится :)
 
     Фетр! Как же мне нравится этот материал. Но, раньше мне попадался не такой тонкий... Хотя и этому тонкому применение найдется. Кстати, я говорила, что своему Летящему котику сошью подругу. Так я сшила, но руки не дойдут сфотографировать.
     Аппликация "Котик". Ну тут все понятно. С моей любовью к этим милым, замечательным товарищам котикам, хомяк просто не мог пройти мимо этой аппликации. Но получилось так, что купила ее не я, а Юра. Когда я хотела купить, мне уже просто не хватило денег. А потом через пару недель, Юра отправился на рынок, а я его просила купить этого котика , в надежде, что его еще не купил кто-то другой :)
     Вот такие у меня появились клевые штуки. Хотя, на самом деле, хомячок кое-что зажал и не захотел показать. Но я попробую отнять и показать :)

16 янв. 2012 г.

Обложка для паспорта

   Не смогла я удержаться до конца "Святок" и сшила обложку для паспорта вот по этому мастер-классу КолибрИ. Я когда увидела ее обложки впервые, сразу загорелась идеей сшить такую же. Ну а когда увидела  ее МК, то просто стала грызть пальцы\руки. Очень мне хотелось скорее приступить к тому, чтобы пошить себе нечто похожее. К тому же, моя прежняя обложка начала рваться, так что был повод :)
   Шьется очень быстро. Но, конечно, у меня первый блин вышел комочком. Строчки кривые, местами машинка не хотела брать ткань, потому что для нее было слишком "толсто", ну и сама обложка кривая. В итоге "моё творение" получилось несколько больше, чем сам паспорт. Просто я боялась, что она не налезет, когда шила, а паспорта не было рядом, чтобы примерять. Поэтому шила так, чтобы 100 % налезло :) В итоге - налезло и даже болтается :D Но у меня в паспорте обычно лежит целая куча бумажек (очень нужных), страховое свидетельство и т.д, поэтому это даже хорошо, что обложка велика :)
   Для пошива использовала белорусский хлопок, хотя с лица ткань напоминает джинс (очень мне нравится эта ткань, ее я купила на Рождество, когда гуляла по городу); также применяла флизелин, чтобы было плотнее; прошивала красными хлопковыми нитками. Все, теперь смотрим фото результата (на последнем фото паспорт в обложке):

13 янв. 2012 г.

Барашек - брелок

   Вот такой барашек вышился за пару дней еще летом (местами в поезде). Мой Юра по знаку зодиака "Овен" и я иногда ласково его называю барашечком, поэтому брелок принадлежит Юре. 

   Нитки Гамма, подбирала сама; канва производства РБ (плохая канва, наверное, хуже ее ничего нет!); чей дизайн, сказать не могу, скачала схему в интернете с какого-то китайского? сайта :) (там были сплошные иероглифы). 

9 янв. 2012 г.

Летящий котик - тильда :)

   Во-первых, хочу поздравить всех в Рождеством!!! Ну и что, что поздравляю только сейчас! Лучше поздно, чем никогда, как говорится! Желаю всем-всем всяческих благ, душевного равновесия и благополучия во всём!
   Ну, а во-вторых хочу показать своего котика-тильду! Он у меня немного необычный из-за того, что сшит из... фетра :) Да-да, именно из фетра. Хотя может я и не первая придумала шить тильду из фетра. Но мне показалось, что фетр очень хорошо подойдет для этого котика, потому что держит форму и приятен на ощупь. Да и в работе он достаточно неприхотлив: края не осыпаются, легко протыкается иголкой, не растягивается и еще много всяких плюсов.
   Сшился котик еще в четверг, но ручки до фотика добрались только на Рождество :) Собственно, вот и сам котик:
   Котик пока что без шнурочка, поэтому он "летит" с помощью моей руки. А так как пока что "Святки" и православные христиане не могут ничего рукоделить, то котик в ближайшие пару недель так и останется без шнурка. И вообще я ничего пока не буду делать, поэтому буду показывать то, что было сделано раньше, но не показано. О как сказала :))
   Ну а теперь о котике. Как я уже писала выше, использовала для пошива фетр. Набивала синтепоном. Я его (синтепон) режу на маленькие кусочки где-то 1,5х1,5 см и набиваю потом. Для труднодоступных мест использую деревянную палочку (китайскую заколку :) ), но "тыкаю" не сильно, а то вдруг шовчик где-нибудь испорчу. На шейке ленточка шоколадного цвета и колокольчик. Глаза - фрузелки, рот и нос вышиты нитками мулине. Мне кажется, что выражение мордочки получилось не очень удачным, но уже не буду переделывать. Кстати, морду вышивала до того, как набила котика, потому что мне показалось, что потом будет совсем неудобно. Ну, вот, в принципе, и все :)
   В планах сделать кошечку, летящую этому котику на встречу :) А этому котику в лапу дать сердечко и на голову надеть шляпу-цилиндр (точнее на одно ухо), будет галантный кавалер!
P.S.: На Рождество гуляла по городу, по магазинам, купила разных красивых тканей, не американский хлопок, конечно... Но все равно очень красивые. Когда-нибудь позже покажу, во что они превратятся :)

4 янв. 2012 г.

Улитка - тильда!

Представляю Вашему вниманию свою улитку-тильду. Очень они мне стали нравиться и я их полюбила, хотя раньше я их не переносила на дух. Понимаю, что хвалиться особо нечем, что люди и получше игрушки шьют, но очень хочется показать :) Тем более, что я больше вышиваю, чем шью :)

Не знаю, кто и чем занимался 1 января, а я вот шила эту лапушку. Вручную. Использовала белый лён для туловища улитки, белый лён в голубую полоску (или голубой лён в белую полоску :))) для панциря и лён в фиолетовую клетку для подушечек (теперь думаю нашить целую кучу улиток из этих тканей на сюрпризы). Панцирь пришила к туловищу улитки потайным швом, но так как я неумеха, то потайной шов был немного заметен :) Задекорировала его белой атласной лентой, сложенной пополам (сильно широкая была). Пришила ее белой мононитью так, что стежков не видно, вместо них белые бусины. На шее улитки бантик из шнурка, который я скрутила из пряжи, подаренной Podsolnushkom и колокольчик, тоже от Танюши. Выкройку улитки можно найти здесь.

Теперь у меня в планах котики-тильды. Летающий котик первый в очереди :)

С Наступившим Новым Годом!!!


Поздравляю всех-всех-всех с Наступившим Новым Годом! Очень рада, что он наступил и надеюсь, что он будет лучше и стабильнее, чем предыдущий! Желаю всем добра и мира в семье, здоровья и нервов для преодоления тяжелых ситуаций и жизненных проблем, финансового благополучия!!! Всего того, чего каждый сам себе желает!!! Пусть все мечты и желания осуществятся, а счастье приумножится!!!