29 февр. 2012 г.

Чехол для планшета


Опачки!
     В последний лишний (а может и не лишний) день зимы грех не написать пост :) 
     Честно говоря, я тихонечко радуюсь, что зима подходит к своему завершению, хотя очень ее люблю. Но моя душа требует весны и ее замечательных цветочков, зеленых листочков на деревьях и пения птичек. Потому показываю чехол для планшета, который я сшила думая о цветочках и глядя на цветочки :)
     Сшила его по мастер-классу Триши, за что Наташе огромное "Спасибо"! Хочу сказать, что тема чехлов на всякие гаджеты меня захватила и это далеко не последний чехол, который я показываю :)
     Конкретно с этим чехлом хочу поучаствовать в конфете-конкурсе "Весна" у Надюшки Ру,  ведь чехол весь в цветочках, а цветочки - это самые главные признаки приближающейся весны :)
     Ну и сами фотографии:
Вот такой весенне-цветочный чехольчик :) 


     Благодаря этому фото, я увидела, что клеточки подклада на клапане и клеточки подклада на самом чехле идеально совпали. Причем, это получилось абсолютно случайно :)
      Ну и надо же сказать пару слов о материалах и самом пошиве, как же тут смолчать? Ткань подклада - белорусский лен для постельного белья :) Основная ткань тоже белорусского происхождения, но что за она - большой вопрос. По своей фактуре напоминает джинс, но всё-таки это не он. Застежки пока нет. Магнитную я сюда уже не вставлю, поэтому будет пуговка, но подходящую я пока не прикупила. Что-то мне вообще красивые пуговицы не попадаются, как будто напряженка у нас с ними...
     Шить данный чехол мне очень-очень понравилось. Швы старалась делать очень аккуратными и мне кажется, что для такого лузера, как я, это очень даже удалось. Я просто ловила такой кайф, что теперь хожу и постоянно думаю, для какой штуки еще сшить чехол. А в голове крутятся мысли по усовершенствованию модели, т.е. кармашек хочу добавить (внутри чехла или накладной снаружи или оба кармашка вместе). Поэтому в последние дни, стала много рисовать, хотя это мне не дано :(

28 февр. 2012 г.

Round Robin

     Я уже писала в первом своем блоге о том, что участвую в двух робинах на форуме Крестика. Вот и здесь теперь об этом напишу и даже кое-что покажу :)
     Для своего первого робина (первый он для меня, на крестике же он четвертый) я выбрала календарь М. Шерри 2007 года. А почему? Да потому что там коты!!! (Да и вообще нравятся мне ее котики, они веселые и озорные). На самом деле, очень я сглупила с этими котами, но это выяснилось уже в процессе вышивки. Поэтому пишу всем-всем, чтобы никто не повторял моих ошибок, берите для этого дизайна РАВНОМЕРКУ! Ибо очень уж много там петитов :( А я взяла обычную Аиду 14, очень я намучилась, да и все остальные тоже намучаются... Но поезд уже ушел, а ушел он вот с чем:
     Я вышивала август, а в самом конце робина я буду еще вышивать июль (участниц было 12, но одна выбыла, поэтому ее котик достался мне) и надпись в самом верху "Calendar Cats". Вышивала мулине Gamma, на мой взгляд, хуже от этого котик выглядеть не стал. Не получилось нормально отгладить ткань, поэтому вышивка смотрится мятой.
     А вот этого товарища вышила девушка Юля, очень у нее здорово вышло, котик - самый настоящий красавчик. Вышито нитками Madeira.
     А этого веселого и озорного зверя я вышила для девушки Лены. Тема ее робина - "Диснеевские герои". Каждая участница сама выбирает героя, которого будет вышивать. Я выбрала Тигру, потому как это мой самый любимый персонаж из этих мультиков, он так прикольно делает - "Ху-ху-ху-хуууу" (хотя мне еще Том нравится из "Тома и Джерри"), да и схемка мне очень понравилась. У Лены робин сюрпризный, но почти никто из форумчанок не читает мой блог, поэтому безбоязненно показываю фото Тигры. Вышит также мулине Gamma. 
    Ну и расскажу про свой второй робин (на крестике пятый по счету), он также уже отправился в путь. Там 14! участниц и поэтому очень сложно было выбрать тему и схему. Поэтому я придумала робин сама :) Там у меня "Фен-Шуй"... Денежное дерево (схему скачала в нете), вокруг которого иероглифы, значащие разные блага. Этот робин мы вышиваем на равномерке и только нитками DMC. А вот таким он должен получиться в итоге:

22 февр. 2012 г.

Награды

     Так как я была в отпуске, то заняться этими чудесными штуками было некогда. И вот вчера я вышла на работу, а сегодня решила, сколько уж можно тянуть? Нужно срочным образом передать полученные награды!
     Итак, награды я получила от замечательных девочек, талантливых рукодельниц:
     Очень-очень я рада этим наградам! И премного благодарна девочкам за то, что они поделились  ими именно со мной!
Некоторые награды предполагают передачу 7 блогам, некоторые 10 блогам, поэтому буду передавать 10 блогам все-все наградки:

     Еще необходимо написать 7 фактов о себе. Ну что же, попробую:
     1. Я большая кошатница. Сколько себя помню, у меня всегда жила коты или кошки, а иногда и коты и кошки одновременно. Сейчас, по некоторым обстоятельствам, я не могу держать кошку либо кота, но зато у мамы живет молоденькая кошечка Маня. Я ее люблю! Она мягенькая, приятная на ощупь. В связи с этой моей любовью к кошкам, то и дизайн вышивки я выбираю с этими маленькими комочками шерсти :) А еще я собираю статуэтки кошек.
     2. Очень люблю читать книги. Очень! Моими любимыми авторами являются Джейн Остен, сестры Бронте, а также другие авторы той эпохи. Читать люблю именно книги, а не электронный их вариант. Хотя сейчас читаю серию книг Лилиан Джексон Браун "Кот, который..."  именно в электронном виде, потому как в настоящий момент найти их в бумажном варианте не представляется возможным...
     3. Люблю гулять по рукодельным магазинам. Т.е хомяк меня там выгуливает. Я туда захожу и не могу выйти, обязательно "что-то" покупаю, даже если не знаю где потом это "что-то" буду использовать. Это может быть всё, что угодно - от маленькой пуговки и заканчивая мехом :) Также очень люблю перебирать свои ниточки, ткани, иголочки, наборчики, схемки, выкройки. Самый большой кайф наводить порядок в своих хомячьих залежах :)
     4. Очень бы хотела обучиться скрапбукингу. Но видимо у меня с воображением туго, да и финансово я пока не могу потянуть этот вид рукоделия. Когда смотрю открытки и другие работы девочек, то просто хочется расплакаться от того, как это все красиво!
     5. Люблю шоколад! Люблю шоколад в плитках, в конфетах, в тортах. Я люблю его любой (кроме белого), почти с любыми добавками (кроме изюма) и в любых количествах. Кусок шоколадного торта - это вообще самое-самое вкусное, что может приготовить человек :)
     6. Ненавижу готовить! Для меня кухня - самое ненавистное место в доме. Хотя я готовлю каждый день и многое умею, могу накрыть стол для гостей, знаю много различных рецептов, готовка для меня - это самое суровое наказание. Хотя иногда случается так, что у меня именно "кухонное" настроение и тогда я что-нибудь могу испечь :)
     7. Я люблю зиму и лето. Лето люблю потому, что оно лето и я родилась в августе. А зиму люблю за снег, мороз и Новый Год. Не люблю осень с ее дождями и опадающими листьями, когда на улице становится голо и сыро. Не люблю раннюю весну за то, что снег тает и вокруг начинают проявляться продукты жизнедеятельности людей, их собак и прочих гадких существ. А когда на деревьях появляются первые листочки, расцветают цветы - это уже и не весна, а почти лето!

     А еще вот такую вот наградку всем своим постоянным читателям раздала Ольга (Ljalechka). Ее я никому не отдам, она красивая, а я жадина-говядина :)

14 февр. 2012 г.

C Днем Святого Валентина!

Поздравляю всех-всех с Днем Святого Валентина! 
   Будьте счастливы и любимы не только в этот день, но и на протяжении всей жизни! Дарите свою любовь окружающим Вас людям, родным и близким! 
Выражайте свои чувства своим любимым людям, ведь это так здорово, когда кто-то кого-то любит!!! Пусть Ваша любовь будет взаимной!!! 
Счастья и, конечно же, любви всем-всем!

6 февр. 2012 г.

Леди Кошка и Мистер Кот

     Показываю "летящую семью". Эта парочка сшита из фетра, и шляпа Мистера Кота из фетра, и сердечко из фетра. Все из фетра! Очень мне нравится этот материал :) Попытаюсь поучаствовать с этой парой в конфете-конкурсе от Триши.
 

2 февр. 2012 г.

Салфеточка и награда!

   Показываю салфетку. Связана крючком нитками "Ирис" цвета бледной лаванды. Почему-то на фото цвет совсем не такой получился.
   Салфетка связана из отдельных мотивов таким образом, что каждый последующий привязывался к предыдущему. Салфетка теперь живет под улиткой.

   А еще я получила сегодня самую-самую первую в жизни награду блогу от Риты.

    Я так поняла, что должна ее передать следующим 7 блогам. Ну так вот - передаю:
1. Тонечке (Сундучок с сюрпризом)
2. Маше (Марёшке)
3. Катюше (Дневник рукодельницы)
4. Оксане (Оксана-Тавифа)
5. Анне (КолибрИ)
6. Наталье (Lvenochec)
7. Наталье (Мастерская Триши)
Фух! Вроде справилась :)