27 апр. 2012 г.

Кошка

     Сегодня хочу показать свою любимую кошку. Я ее вышила и оформила больше года назад, но все руки не доходили до того, чтобы сделать нормальное фото. А сейчас у меня небольшой застой (т.е. я рукотворю, но за неимением большого количества свободного времени, мое творение рождается очень медленно и в основном на работе), поэтому, чтобы не молчать долгое время, покажу :)
(Фото без вспышки)
     Схема кошки была найдена на просторах интернета, поэтому не могу сказать, кто ее автор. Если кто-нибудь знает, подскажите. Вышита на красной Aida 11 черными мулине ПНК им. Кирова в шесть нитей.  Тонкий черный деревянный багет, антибликовое стекло (хотя бликует оно не хуже обычного).
(Фото со вспышкой)

25 апр. 2012 г.

Renato Parolin "Gravasalvas"

     Вот же блин! Почему блоггер не предлагает вернуться к предыдущему стилю?! Мне не нравиятся эти нововведения! Я хочу старый блоггер! 
     Ну вот, пожаловалась, а теперь перейдем к делу.
      Закончила я работу над дизайном Renato Parolin "Gravasalvas". Закончила в пятницу, да все недосуг было сфотографировать. Первую работу по дизайну этого талантливого человека можно посмотреть тут. А вторая вот:
     Канва Aida 18 цвета кофе с молоком, нитки DMC 350. На обе эти мои вышивки ушло порядка 6 моточков (вышивала в две нити). Надеюсь, на этой неделе занести все это мое добро в багетку.

19 апр. 2012 г.

Чехол для ZTE Blade

     В последнее время мне совсем было не до рукоделия. Честно говорю, две недели не бралась за вышивку дома вообще, только по чуть-чуть вышивала на работе. Ну а так как была Пасха, то вышивать снова начала только вчера. Сейчас продолжаю вышивать собачку для робина и Garavasalvas от Renato Parolin. У собачки отшито две трети, а вот Garavasalvas вышел на финишную прямую. Остались одни одиночки, надеюсь к концу этой\следующей неделе я закончу. 
      А сегодня покажу чехольчик для телефона ZTE Blade (это Юрин телефон). Чехольчик не используется по назначению (есть другой, более удобный), но он есть и есть он уже давно, поэтому надо его показать.  
     Черная канва Аида 18, нитки Gamma 82. Планировалось вышить еще и иероглиф, который на логотипе ZTE рядом с текстом, но он уже не влазил, потому оставили так. 
С телефончиком внутри. 
     Застегивается, как видно на фото, на липучку. В то время, когда готовился чехол, я еще не имела магнитных застежек. В настоящее время, если бы делала чехол, то взяла бы магнитную застежку и шила его из ткани, а не из канвы. Канва слишком плотная и царапает (красит) корпус телефона.
     А вообще у меня какой-то странный период начался. У меня такая вселенская лень и апатия. Я вроде бы и хочу что-то сделать, но как-то времени особо нет, а потом когда появляется, то уже нет желания... Хочется тильдо - зайчиков, - котиков сшить, а все не могу себя заставить... Возможно, этому содействует наша погода, у нас самая настоящая поздняя осень с сильным холодным ветром и дождем (только распускающиеся листики на деревьях напоминают о том, что на дворе весна). У нас иногда морозы!!! по ночам... Грущу я...

4 апр. 2012 г.

Мешочек для Podsolnushka

     Вот такой мешочек для ожерелья (оно тоже присутствует на фото) смастерила я в подарок Танюше (Podsolnushek). Я знаю, что Podsolnushek любит подсолнушки, но на мешочке вышиты сердечки! Все просто, у меня нет подсолнушковых тканей и лент...
     Сюрприз вообще задумывался к 8 марта, но я улитка и отправила его уже по прошествии данной даты (пока ползла на почту, прошло несколько дней :) ).
А это фотография сюрприза от Танечки.
И поздравляю всех с тем, что уже наступил ВТОРОЙ месяц весны :) Хотя вот у нас, к примеру, до сих пор еще зима...