28 мая 2012 г.

Round Robin

     Я как-то раньше показывала кусочек собачки, которую я вышивала в рамках робина для Наташи. Вот теперь, наконец-то, я могу показать готовый результат. Давалась она мне совсем непросто, но все таки я ее победила!!! И как мне кажется, собачка получилась очень красивая, - живая, как будто сейчас сбежит с полотна :) 
     Ну и еще одна вышивка в рамках робина. Кошка Манеки Неко для Лены. Тема робина "Восток - дело тонкое", потому мы вышиваем там сюжеты, связанные с Японией. Кошечку вышила очень-очень быстро, за два вечера. Поучаствую с этой кошечкой (и с другими своими котами) в конфете-конкурсе у Марии.
 Канка кремового цвета, мулине Gamma (подбор).
     Теперь я начала вышивать еще одну картинку для робина. Там Мишка - девочка, хорошенькая такая, глаз не отвести :) 

22 мая 2012 г.

Винтажные дамы

     Итак, оформила я три работы. Одну из них покажу сейчас, две другие отдельным постом.
     Самой вышивке почти год, лежала у меня с тех давних пор, когда я вышивала своих котиков в кружках от М. Шерри. Этих дамочек я вышивала как раз следом за котами. Только почему-то в процессе они мне разонравились и не было никакого желания оформлять их. А вот недавно я решила, что все готовые вышивки непременно должны быть хоть как-то офрмлены (т.е это не тяп-ляп, а либо в раму, либо как обложки для блокнотов, либо как игольницы-книжки и т.д.). По этому поводу собралась я с вышивками и понеслась в багетную мастерскую. 
     Вот что из этого получилось: 
(Фото без вспышки)
     Тонкий деревянный багет, покрашенный в цвет морской волны; белое паспарту с золотой каёмкой (каёмка возле канвы); обычное стекло (мне больше нравятся вышивки под стеклом, они так выглядят аккуратнее, на мой взгляд). Когда забирала, мне консультант в мастерской сказала: "Очень стильная работа". Горда собой! Значит, вышивка оформлена не напрасно :)
(Фото со вспышкой)
     Багет к этой вышивке мне помогла выбрать консультант, та что принимала вышивку в оформление (но не та, которая выдавала готовые работы), за что ей большое спасибо. Потому как я этот багет вообще не видела. И остановилась на другом. Паспарту тоже она предложила, т.е. я хотела паспарту, но думала бледно-бледно зеленое взять. А она сказала, что лучше будет взять просто белое. Я послушалась совета и осталась очень довольна результатом :)
(Фото со вспышкой)
     Канва белая Аида 14, мулине ПНК им. Кирова в два сложения. Дизайн Марии Диаз, но цвета я изменила совсем и не вышивала бэкстич. Схему взяла в журнале "Вышиваю крестиком" № 5(41) май 2008.

     Хочу сказать, что оформили мне работы очень быстро. Всего за три дня! Потому я так рада, так рада! Только вешать их некуда...

14 мая 2012 г.

Котики в кружках от Маргарет Шерри

     Я в предыдущем посте писала, что покажу еще одну вышивку по схеме М. Шерри. Пришло время сдержать обещание :)  Вот эта самая вышивка!
Мулине Gamma в три сложения (подбирала сама), канва - красная Аида 11.

     Одна из моих самых любимых картин. Вышила ее прошлым летом, дней за 6-7, пока была в отпуске. Так мне нравились эти коты, что не дождалась похода в магазин за белой канвой и вышила на той, которая была. Вышивала в день по коту, примерно. 
     Очень долго искала эту схему в относительно нормальном качестве. Серфила интернет, везде, отовсюду смотрели на меня эти вышитые коты, а схемы нигде не было! В итоге, нашла в графике, более - менее читабельную схему.
     Две недели вышивка ждала своего багета и самое интересное, в моем родном городе (в Бобруйске) не натягивают вышивку и не вставляют ее в раму. Т.е. они делают только багет и больше ничего! Пришлось натянуть самой, вроде бы неплохо получилось :) 

7 мая 2012 г.

Котейко от Маргарет Шерри

     Вот такого котейку я вышила в прошлом году для своего молодого человека Юры. Я просто принесла целую кучу схем Маргарет Шерри домой и показала ему. А Юра мне сказал: "Вышей вот этого!" - и показал схему кота на шариках. Ну я и вышила :)
Канва белорусская (не было у меня тогда Аиды), нитки DMC по ключу.
 
     Это был первый кот, которого я вышила по схеме М. Шерри, но далеко не последний, очень уж они мне полюбились :) Коты такие веселые, прикольные и живые! На этом коте я впервые шила бэкстич и поняла, что он творит чудеса!
     В будущем я планирую вышить еще парочку котов по ее схемам, материалы уже заготовлены. Ну и немного позже покажу еще одну работу по знаменитому ее дизайну.