29 июн. 2012 г.

Косметичка в стиле Тильда и ... блинчик :)

     У моей сестры Веры 9 июня был День Рождения. В подарок ей я сшила косметичку в стиле Тильда. А до нее, сшила блинчик, который тоже должен был быть косметичкой, но в итоге вышел  клатчем. Блинчик тоже подарила Вере.

21 июн. 2012 г.

Обложки для паспорта

     Дело было вечером, делать было нечего.... Хотя, это я обманываю, дело было как раз не вечером, а очень даже утром. Ну так вот, утром в воскресенье сшила я обложечки. Мягенькие, приятненькие, с синтепончиком внутри. Про синтепончик я подсмотрела вот тут. Там находится МК по пошиву обложки. Но обложку шить я уже умею (хоть у меня с шитьем проблемы - швы кривые, машина старая, руки не из того места), но все равно некоторые моменты мне пригодились :) 
     Сшила три обложки. Две одинаковые, отличаются лишь цветом, а третья - другая :) 
     Черный лен, плотный, приятный. Декор: белая атласная лента, сверху черная капроновая лента, сложенная пополам, и кружево (нравится мне очень это кружево). Это моя самая любимая обложка. Так сказать, рука уже была набита, и обложка получилась самая ровная и аккуратная (ее сшила самой последней).
 
 Оранжевый лен (менее плотный, нежели черный), декор такой же, как у черной обложки. 
     И цветастая! (По-честному, какая-то совсем неудачная она. Не нравится мне ее декор (сиреневая репсовая лента в цветочек и опять-таки кружево), как-то не смотрится он тут :( Там еще ключик-шармик пришит)
Дальше просто парочка фото.
 

     Льняные обложки классные, особенно из черного льна здорово получается. Он держит хорошо форму, практичен в использовании, приятный на ощупь. 

19 июн. 2012 г.

Round Robin - 5. Again

     Опять же, в рамках робина, вышивала Мишку. Я ее назвала Михайла Потаповна. А вообще это медвежий календарь и моя девочка - Февраль.
(При дневном свете)
 Нитки Gamma, канва Аида 14 с люрексом. 
 
(При ярком солнечном свете)
     Вышивалось очень легко, просто безумно легко. И с большим удовольствием :) Схема хорошая, добротная, значки понятные, цвета яркие и сочные. Результат - потрясающий :)

11 июн. 2012 г.

Кот Мартин

     Когда-то давно я гуляла по просторам интернета и набрела на мастер-класс по пошиву кота (ссылка на МК: блог "Пуськи Бятые"). Запал мне в душу этот котик и было решено сшить своего. И вот месяц назад я взялась за это дело (а может уже и больше месяца прошло...). Но теперь я его закончила!
     В пятницу смотрела матч "Россия - Чехия" и прилаживала коту кафтанчик. Собственно, из-за этого и работа встала. Мне не хватало голубенького флиса и я не знала, как бы так красивенько выйти из положения. Выход был найден в виде рубахи, которая под кафтанчиком :)
     Котик сшит из белого льна (тушка) и флиса (одежда)  полностью вручную. Наполнитель - файбертек (специально для этого котика был куплен). Кот получился очень трогательным (от слова трогать), потому как его одежка флисовая такая мягонькая, такая приятненькая... Но и сам котик мне очень нравится, тем более что он первый! Наречен Мартином (ударение на второй слог). Сам сидит и стоит, ростом около 20 - 23 см. Из одежды снимаются только штанишки, но зачем же вгонять Мартина в краску?
     Ну и так как в субботу у нас была превосходная погода, вышли мы с Мартином на прогулку. Вот как мы гуляли:
- Ну, Мартин, ну чего ты стоишь? Пойдем уже дальше?
- Саня, ты видишь какой я бледный? Не мешай, я солнечные ванны принимаю!
- (В сторону) Тоже мне, ванны он принимает, а мне, значит, стоять тут, пока у него в глазах не потемнеет :(
     Стою я, жду своего Мартина, пока он солнышком умывается, а тут мне сзади:
- Саня! Сааааня!!! Саня, на тебе цветочек, видишь я нашел и тебе подарить решил.
- Мартин, это не цветочек, а всего лишь клевер. Ну ты и романтик :) 
 
     И тут я накаркала...
- Пойдем, Саня, в тенёчке что ли постоим, а то что-то мне голова болит...
- Сил моих нет стоять, пойдем-ка лучше присядем...
 
     Посидели мы, передохнули и продолжили свой путь.
- Саня, глянь сколько цветочков! И все такие беленькие, красивенькие!
     Ну что с ним сделаешь? Не стала его разубеждать, что это снова клевер :)
- Да, Мартин, хорошие цветочки. Может домой уже пойдем, а то два автобуса уже пропустили?
- Не хочу домой!
- Ну Мартин, ну пойдем уже домой, мне еще ужин надо приготовить...
 
- Все, я на тебя обиделся и с места этого не сойду!, - сказал Мартин и топнул ножкой.
- Тогда я тебя понесу!
     И ведь понесла же :)

     Рабочие моменты:


6 июн. 2012 г.

Renato Parolin

     Надо же, уже лето по календарю, а по погоде совсем не ощущается! Как будто поздняя осень - дождь и ветер, ветер и дождь, отдельно дождь, отдельно ветер, но никак не летнее теплое солнышко. Так все это угнетает. Но сегодня я хочу написать пост о другом. 
      Давно обещала показать оформленные работы по дизайнам Renato Parolina. Ну вот, собралась с мыслями, силами... и показываю :) 
Andraz
 Gravasalvas
     Размеры готовых картин почти одинаковы, отличаются на миллиметр с каждой стороны, но это не видно невооруженным глазом :) Очень мне нравится багет. Это дерево, не знаю какое и как оно обработано, но очень приятное на ощупь. Сама его выбрала. И так мне нравится этот багет в сочетании с вышитыми сердцами. Даже подумываю, а не вышить ли еще что-то от Renato на такой же канве, такими же нитками, чтобы потом оформить в такой же багет?