30 окт. 2012 г.

Тыквы?!

     Устроила тут недавно Алиса совместный пошив тыковок. Не смогла я пройти мимо и записалась.
     Выкроила я их штук десять, а сделала только две... Было много других дел за эти две недели (и совсем не рукодельных, не для души, но очень нужных).
     Вот такие они у меня получились:

15 окт. 2012 г.

Опять робины :)

     Ну и чтобы покончить с ними, т.е. с робинами, покажу еще два, которые у меня оставались. За прошлую неделю вышила три робина! 
     Робин Настёны с птичками, да на равномерочке, было большим удовольствием его вышивать. На равномерке так все удобно, так аккуратно получается. Так жаль, что я вышила свою птичку очень быстро...
 Моя птичка - гольфистка! Благодаря петитам и блендам птичка смотрится потрясающе.
 И весь робин целиком:
Ну, правда же, он очень красивый?
     И еще один очень интересный робин "A Dictionary Of Robins". Такиго робина я не видела ни у кого! Картиночки в нем небольшие, но такие прикольные! Вышила свою за один день.
 И тоже весь робин целиком:
Очень яркий и позитивный!
     Ну вот, робины закончились!!! Теперь продолжу свои процессы :)

9 окт. 2012 г.

Round Robin - 5

     В последнее время ничего не делаю для себя, потому как на руках 4 робина! Поэтому срочно надо их вышивать и избавляться от них :D, точнее передавать следующей участнице, чтобы не было большой задержки. Так сказать, чтобы круговорот робинов не нарушал своего хода.
     Два робина я закончила вышивать (поэтому моя совесть почти чиста), их и покажу сегодня. Первый вышитый - робин из серии "Кулинарный техникум" - "Праздник для души" (в народе известен, как поваренок с пивом и раком). Схема не сложная, вышивать легко, только надоедает шить долгое время одним и тем же цветом. Но результат оправдывает все тяготы вышивки :)
Очень мне нравится рак. Он даже без бекстича был очень красивым.

     Следующий робин - с дракончиками для Насти. Мой дракончик мне очень нравится и потому вышился очень-очень быстро. Такой зелененький милаш, обязательно вышью его себе, только несколько позже.
Крошка - дракошка.

     P.S.: теперь взялась за следующий робин. Какое совпадение, он тоже Настин, но там птички. Моя птичка мне очень нравится (как и дракошка) и потому вышивается на одном дыхании.

3 окт. 2012 г.

Домики с подсолнушками

     У моей замечательной подруги Танюши - Podsolnushek был День Рождения 15 сентября. Собрала я ей "подсолнушковый" сюрприз, т.е старалась подобрать все так, чтобы части сюрприза были или с подсолнушками, или желтенькие, или желтенький цвет в них был бы одним из основных.
     Но нужно было не просто что-то подарить, нужно было сделать что-то своими ручками, чтобы сюрприз был "живым". И, зная, что Танечка любит подсолнушки, вышила я для нее один сюжет из календаря. Как оказалось, Танюша давно хотела вышить себе этот сюжет, но как-то не хватало времени и т.д. Так что, моя вышивка оказалась очень в тему.
Оформляла я в багетной мастерской. Там готовую сделанную работу заворачивают в пленку и потому я только дома увидела, что паспарту немного криво разместили. 
Паспарту на самом деле не серое (как на фото), а серо-зеленого цвета, приятное для глаз; деревянная рама рыже-коричневого цвета; антибликовое стекло (которое, к моему большому сожалению, при пересылке разбилось :(  )
 Канва: Аида 14 бледно-зеленого цвета (очень мне нравится и этот цвет, и сама канва);
нитки по ключу. 

     Вышивала эти домики и подсолнушки специально для Танюши с самыми позитивными и добрыми мыслями. Поэтому, я буду очень-очень рада, если все задуманное мной при вышивке сбудется!