4 янв. 2012 г.

Улитка - тильда!

Представляю Вашему вниманию свою улитку-тильду. Очень они мне стали нравиться и я их полюбила, хотя раньше я их не переносила на дух. Понимаю, что хвалиться особо нечем, что люди и получше игрушки шьют, но очень хочется показать :) Тем более, что я больше вышиваю, чем шью :)

Не знаю, кто и чем занимался 1 января, а я вот шила эту лапушку. Вручную. Использовала белый лён для туловища улитки, белый лён в голубую полоску (или голубой лён в белую полоску :))) для панциря и лён в фиолетовую клетку для подушечек (теперь думаю нашить целую кучу улиток из этих тканей на сюрпризы). Панцирь пришила к туловищу улитки потайным швом, но так как я неумеха, то потайной шов был немного заметен :) Задекорировала его белой атласной лентой, сложенной пополам (сильно широкая была). Пришила ее белой мононитью так, что стежков не видно, вместо них белые бусины. На шее улитки бантик из шнурка, который я скрутила из пряжи, подаренной Podsolnushkom и колокольчик, тоже от Танюши. Выкройку улитки можно найти здесь.

Теперь у меня в планах котики-тильды. Летающий котик первый в очереди :)

4 комментария:

  1. Саша,С Новым Годом!!! Улиточка чудесной получилась:)будем ждать котика:)

    ОтветитьУдалить
  2. Тоня! Спасибо! И тебя с Новым Годом!
    Уже начала шить котика :)Необычный будет немного :)
    P.S.: почему-то не увеличиваются картинки...

    ОтветитьУдалить
  3. Ой как я этих улиток люблю! Даже книжку под елочку получила))))) Когда-нибудь и я сделаю :)
    Саш, а почему вручную? Сам процесс нравится или машинки нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Рита! Я так за тебя рада! Книга по тильдам - это замечательный подарок! Я тоже хочу :)
    А вручную потому, что в тот момент машинка была недоступна. Т.е. мама ее смазывала маслом, а ему надо впитаться, а то вся строчка была бы масляной. А машинка вообще есть (но она старая). Я теперь себе хочу новую машинку :) (губа не дура у меня)
    Раньше по детству я любила шить куклам Барби одежду всякую по выкройкам. Теперь шить вообще не люблю, но вот тильд шить мне нравится.

    ОтветитьУдалить