30 мар. 2012 г.

Новый чехол на нетбук

     Пару недель назад сшила я новый чехол для нетбука. Теперь уже нормальный, а не так как в прошлый раз :). 
     Ткань: черный и оранжевый белорусский лён.  Немного пришлось с тканью помучиться, чего-то лён тянулся во все стороны, скроить нормально не получалось :(  Прошито все оранжевыми нитками, чтобы "весёленько" было :) 

27 мар. 2012 г.

В процессе...

     Сегодня хочу показать то, что "в процессе". 
     Я как-то упоминала, что вышиваю собачку для Натальи из Латвии. Начнем с этой собачки:
     Фотографировала в субботу утром. Сейчас уже вышито гораздо больше, я даже могу сказать. что 2/3 собачки готово! Вышиваю по схеме, которую мне прислала Наталья, нитками Gamma. Переводила сама, но несмотря на это, пёсик получается все равно замечательный, живой! Маме моей очень понравился! Да и вообще всем, кто его видит, нравится! Наверное, вышью еще одного такого пёсика и подарю маме.
     Ну и то, над чем я "работаю" на работе. Gravasalvas от Renato Parolin:  
     На данный момент вышито по-больше, так как понедельник и вторник не проходят даром :)

19 мар. 2012 г.

Renato Parolin "Andraz"

     Представляю вашему вниманию вышивку. 
     Дизайн Renato Parolin "Andraz". Нитки DMC 350, канва Аида 18 цвета кофе с молоком.

     В оригинале предлагалось вышивать DMC 782 на Permin 30. Ну... цвет ниток мне не нравится, потому что он медно-рыже-ржавый, а Permin'а нужного оттенка у меня нет. Собственно, Permin'а у меня вообще нет.
     Вышивала, в основном, на работе по утрам (пока никого нет) и в обеденное время. Получала огромное удовольствие от процесса вышивки. Давно таких чувств не было, а тут на "одном дыхании", как говорят. И шьется на работе так здорово! Шила бы и шила, ничего не может отвлечь, работать не хочется. Красотища! :)
     В данный момент начала вышивать очень похожий дизайн, я думаю, что они из одной серии (если можно так сказать), называется "Gravasalvas". Вышиваю на такой же канве, такими же нитками, тоже на работе (дома вышиваю робин). Оформлять буду одним махом обе вышивки. Хотелось бы в деревянную раму в форме сердца, но не знаю, делают ли в наших багетках такое... Если нет, то рамы будут квадратные,но все равно деревянные. На месте решу конкретно :)

13 мар. 2012 г.

Round Robin

     Еще она вышивка в рамках робина. Дизайн Натальи Млодецкой (набор Panna) "Найди время для себя", нитки по набору Gamma. 
     Достаточно быстро вышились крестики, но бэкстич дал мне жизни! Часа три-четыре ушло на бэк в этой маленькой картинке.
     Пробовала по-разному фотографировать, но все равно фотографии получались нечеткие, поэтому выбрала самые нормальные, где хоть что-то можно посмотреть. В реале цвета намного ярче, цветопередача страдает... Не умею я фотографировать, это диагноз :)
     Сейчас вышиваю собачку в робине Натальи из Латвии. Ох, как же тяжело она мне дается!.. Картинка там не очень большая, но цвета... Их тоже не много, но они все так похожи между собой, что я по-долгу рассматриваю схему, прежде, чем сообразить, где же мне надо шить. А еще два темных цвета вообще на вышивке выглядят одинаково, хотя в моточках заметно отличаются. Но получается очень-очень красиво!

7 мар. 2012 г.

Чехол для нетбука

     Я же говорила, что эта тема меня захватила. Ну вот! Еще один чехол. Родился он, на самом деле, недели полторы назад. Но вот только сегодня рабочий интернет позволяет добавить фото и написать пост. До этого он (интернет) очень страшно тормозил, пропадал. Нервишки мои не выдерживали такого :) А сегодня вроде бы ничего, "летает"!
     Ну-с, фото!