29 мар. 2013 г.

Round Robin

     Доброе утро!
     Сегодня на повестке дня робины.
 
 Эту даму вышила уже очень давно. Вроде бы простая, но далась нелегко, потому что крестики не в "мою" сторону. Пришлось повернуть картинку, чтобы крестики стали "моими".
Всем известная серия черных котиков. Вышила вчера. 
     Вышиваю следующий робин, а всего их у меня на руках - два.
     Спасибо, что заглянули :)

20 мар. 2013 г.

Второй блокнот своими руками

Приветики!
     У всех уже весна наступила? У нас вот нет. Совсем нет. Я бы даже сказала, что у нас за всю зиму столько снега не было, как сейчас. Весна показала нам фигу, ага.
     Ну, раз у нас так снежно, то мой почти новогодний блокнот будет относительно к месту. Будет много фотографий, потому спрячу их под катом.

7 мар. 2013 г.

Первый блокнот своими руками

Всем читающим огромный привет!
     Показываю блокнот. Сама сделала! Очень хотелось попробовать сделать блокнот своими руками. Чтобы и сшить его самой, и обложку сделать, и вообще все-все самой. И вот он, первый результат:
 Ткань - хлопок, покупала в магазине "Лоскутные закрома". Там очень большой выбор тканей для пэчворка и другие полезные штуки. Обложка мягкая. Блокнот закрывается на резинку.
 На форзацах - огурцы, т.е. бумага для скрапа. Когда-то давно купила журнал "Формула рукоделия" и там было несколько листов (двусторонних, к сожалению). Второй листик тоже использовала на форзацы для блокнота (будет в другом посте).
 Закладочка - черная атласная лента. Листы тонировала смесью кофе, корицы и ванили. Но добавила мало кофе, боясь, чтобы не был слишком насыщенный коричневый цвет страниц. Как оказалось, зря. Зато запах корицы и ванили есть!
 Блоки сшивала сама, своими руками! Коптским переплетом. В этом блокноте каптал не плела, не разобралась как. Зато во втором уже сплела. И в третьем :)
     Блокнот так и лежит дома, жалко его использовать :) Первый все-таки. Зато теперь я знаю, что МОГУ! И скажу честно, мне хочется делать такие блокноты, нравится это дело. Сейчас уже получается намного лучше и быстрее, но самое главное - с большим удовольствием! Поэтому с уверенностью говорю - блокноты будут еще! А могу и на заказ :)

     А в заключение поста хочу поздравить прекрасную половину человечества с 8 Марта! Завтра у меня может не получится написать сюда, поэтому сегодня. Хочу пожелать Вам, милые девушки, всего самого замечательного! Побольше радостных и счастливых дней, теплого солнышка и голубого неба, ласкового пения птичек, веселых улыбок всех окружающих Вас людей и любви!!! Побольше любви и вообще всего побольше!!! С праздником Вас, с женским днем!!!

1 мар. 2013 г.

С горки! (или первый повтор)

Ура-ура-ура!!! Весна пришла! С чем я всех и поздравляю, с первым днем весны! 
Желаю всем весеннего теплого настроения, яркого солнышка, сочных красок природы, непрекращающегося позитива!!!
     И, хоть весна и пришла, я покажу сегодня зимнюю картинку. Вышивку "С горки!". Вышила ее сразу после Нового Года, после своих котиков любимых, как отдыхалочку.
     Вышивала подбором по дизайну от "Чарiвна Мiть". Долго думала над оформлением, но ничего в голову не приходило, а нести в багетку не хотела, потому что картинка небольшая, а сильно тратиться не хотелось. В конце концов, так ничего и не придумав, отволокла Мишку с Зайкой в мастерскую, где им подобрали, на мой взгляд, достойное оформление - деревянный голубой багет (тон в тон к небу), белое с черной каймой паспарту, обычное стекло (хоть на стекле сэкономила :)).
     Один раз я вышивала такую картинку на подарок, потому это повтор. Ниже можно посмотреть как у меня получилось в первый раз. 
Это игольница-книжка для моей подруги Танюши Podsolnushek.

     Самое интересное то, что вышивала одними и теми же нитками (может только пару цветов заменила, потому что не было), но вышивки получились разными и каждая по-своему красивая. Как сказала Танюша: "У тебя они днем резвятся, а у меня уже голубой вечер". Все просто, голубую канву для игольницы я взяла потому, чтобы была не слишком маркая.
 
И неоформленная вышивка, так, для истории.
Спасибо, что зашли и посмотрели на результат моих трудов :)